今月のOT室は…

いよいよ冬本番。寒さの厳しい毎日ですが皆さま変わりなくお過ごしでしょうか。

作業療法室では、コロナ禍でどんよりムードの年末を少しでも明るく…と
一部の病棟でクリスマス会を行いました。各病棟担当のスタッフが、患者様と一緒に楽しい時間が過ごせたらと工夫を凝らして準備していました。
自粛続きの毎日ですが、日常の中にある小さなお楽しみを大切にしたいものです。

作業療法室の片隅にある水槽で暮らしているお魚たちにもクリスマス気分をと、スタッフ力作のアイロンビーズでできたクリスマスツリーをプレゼント。
最近、エビや貝など新しい仲間が加わっていっそう賑やかな井之頭水族館です。機会があれば、覗いてみて下さいね。

2020年12月25日