作品展示会を行いました!

今年はコロナウイルスの影響で、ほとんどの病院の行事が中止となり、例年行っていた秋の文化祭も、残念ながら中止となってしまいました。
しかし、患者さんたちの作った作品は沢山ある…という事で、今年は形を変え、院内の方に限定した作品展示会を11月7日に行いました。
三密を避けるため、午前と午後で来室者を分けた為、会場もそこまで混むことなく、落ち着いて見ていただくことができたように思います。

会場には、患者様がOTの活動の中で作った、編み物や刺繍、絵画、書道、革工芸、陶芸、ビーズ手芸などなど、様々な素敵な作品が展示されました。
また、当院医師の作成したプラモデル作品も展示され、会場に来ていた患者様も「これ○○先生が作ったの?すごいね。」などの話されており、楽しそうに見学されていました。
来年はまだどうなるかわかりませんが、院内の方だけでなく、院外の方にも来て見ていただけたらなと思います。

2020年12月7日