9月になりました!

日中はまだまだ夏と変わらず暑い日が続いていますが、すっかり日が落ちるのも早くなり、朝晩は過ごしやすくなってきましたね。

今回は、先月デイケアでおこなった「縁日」について紹介します。

デイケアでは毎年お盆の時期に「夏の特別プログラム」を開催しています。縁日はこの期間におこないました。

縁日の他には、映画鑑賞、卓球サマーカップ、将棋・麻雀・トランプ大会、サマーコンサート、音楽鑑賞がありました。

縁日では、輪投げ、射的、型抜きなどがあり、皆でわいわい楽しみました。

子どもの頃お祭りに行って型抜きに何度も挑戦したことを思い出し、懐かしい気持ちにもなりました。

夏の疲れが出やすい時期ですので体調に気を付けて過ごしましょうね。

2023年9月5日