11月の特別病棟OT

秋も深まりつつある今日この頃。赤や黄色の色様々な景色も観られるようになってきましたね。

この時期は、芸術の秋、スポーツの秋、食欲の秋、行楽の秋・・など

「~の秋」と呼ばれるものも多いですが、「皆さんにとっての秋」は「何の秋」でしょうか?

例年ですと、当院では「文化祭」を催しております。模擬店やアトラクション、

作業療法で創作した作品の展示会など盛大に催され、

院内の方のみならず院外の方にもお楽しみいただける機会となっています。

しかし・・・一昨年、昨年と新型コロナウィルスの感染対策の為に中止。

今年も開催は見送りとなりました。(大変残念です・・)

代わりに、11月5日(土)、普段の病棟OTとは一味違ったOTプログラムを各病棟にて開催しました。

普段とは一味違った運動プログラム、レクリエーション、そして、

秋ならではの創作活動も行われました。一部作品をご覧ください。

来年はまた、「文化祭」を盛大に行えるよう願うばかりです。

2022年11月18日