デイケア作品展

時間はなぜだかだんだん早くなります。もう半年終わったの?と思っていたらアっという間に今年も2か月を切りました。

「今年やり残したことは?」なんて話題も聞かれるようになり、気持ちがせわしなくなってきたこの頃です。

11月は「デイケア作品展」と称してデイケアの入り口付近に週替わりで作品を展示しています。

1週目は「書道・ペン習字」「革工芸」。

え!と驚くような完成度の高い作品やユニークでかわいらしい小物に目を奪われました。

今週は2週目。「お花くらぶ」「織物」を展示しています。見て下さい!ゴージャスでしょう。

秋らしい花々が大ぶりの花器に大胆に生けられました。そして織物の作品も素敵なんですよ。

優しい色合いで手作りの風合いの心地よさが感じられます。

3週目は「絵手紙」「俳句」「陶芸」、4週目は「創る会」「ペンシルアートの会」「絵画」が予定されています。

時間はどんどん過ぎていきますが、ちょっと一息いれませんか?デイケアにおこしの際には作品の数々に癒やされてみて下さい。

2022年11月14日