デイケアにて開催しているプログラムの紹介 ~ジョブジョブクラブについて~

今月はデイケアで開催しているジョブジョブクラブについてご紹介いたします。

デイケアでは仕事に興味のある方、仕事がしたい方、仕事をしたいけどどのようにしたら

良いかわからない方などを対象に就労支援プログラム「ジョブジョブクラブ」を実施しています。

内容は当院DCにて実施している個別就労支援のご紹介や、ハローワークや作業所、

就労移行支援事業所などの社会資源についての説明なども行っています。

実際のお仕事での経験談など、様々な意見交換の場となっており充実したプログラムとなっております。

2022年1月28日