☆梅見へ行ってきました☆

2月17日(水)デイケア恒例行事の梅見に小石川後楽園まで行ってきました!!
スタッフ含め総勢26名という大所帯での移動ではありましたが、トラブルもなく皆さんと一緒に楽しめたので良かったです。
梅も丁度見頃の時期だったのも嬉しかったですね。

梅1

小石川後楽園は江戸時代初期、寛永6年(1629年)に水戸徳川家の祖である頼房が、江戸の上屋敷の庭園として造ったもので、二代藩主の光圀(みつくに)の代に完成した庭園です。
また、特別史跡と特別名勝の二重指定を受けているところでもあります。
そのような歴史を感じつつ、美味しい食事、綺麗に咲いている梅を楽しみながら散策をしました。

「梅」と一口に言っても色々な種類があって、それぞれに色・形が違うので、見飽きることなく楽しめました!!

梅3

梅2

来月は桜の花見、季節は春に向かっていますね。

2016年2月19日